種子計畫

10/30 種子計畫 Sowing Project

核心

世學聯以留學經驗分享為主軸,於台灣各地巡迴演講,給予台灣的年輕人更多的交流,不僅了解自己的優勢,更成就他們更多的選擇性。

實踐辦法

此計畫之推行將分成兩大領域,其一是資訊,另一個則是故事。

「資訊」的目標群眾將設定為高三以上之學生,提供客觀的分析,再帶入少部分之個人經驗做連結,實現幫助觀眾為出國做準備,了解國外的各種資訊,避免走大多留學生都經歷過的沒有必要的冤望路。

「故事」的設定較適合高二以下之學生,因為大多數學生在此年紀仍未了解和確認自我的未來走向與目標。偏向講者用自行經驗做分享(不需事前做太多功課),以說故事的方式來帶入,讓學生了解在國外的種種生活,認知這個世界。

如果要在通稱一點的說的話,資訊就是提供給同學出國前準備的分析,而故事就是個人在國外生活的經歷分享。

現行計畫

目前我們已在台中大地華德福實驗學校 (高三)、台中楓樹腳實驗學校 (國一國二) 、台北市立成功高級中學以及台北市立復興高級中學 (高一)這四所學校演講。未來我們的理念將擴及更多的人群,將目標群眾放大,已達規模化,把我們的經驗全部傳達給有志青年。

Scroll to top